lunes, 24 de diciembre de 2012

La Tour d’Argent (Paris-Francia)

La Tour d'Argent es un restaurant en París, Francia que data del año 1582, y que se dice era frecuentado por Enrique IV.

El pato, especialmente el pato prensado, es la especialidad (Canard à la presse, Caneton à la presse, Caneton Tour d'Argent).

El restaurante tiene su propia granja en la que cría sus patos. Los comensales que ordenan el pato, reciben una postal con el número serial de este.

El restaurante también cuenta con una cava de vinos con más de 450.000 botellas al servicio, enlistados en una carta de vinos de 400 páginas con 15.000 vinos en esta, el valor estimado en 2009 era de alrededor de 25 millones de euros (£22.5 million).

La cava esta resguardada las 24 horas del día, los 365 días al año. El comedor cuenta con una excelente vista del río Sena y de la Catedral de Notre Dame.

El restaurante actualmente pertenece y es operado por la familia Terrail. André Terrail quien funge como propietario y gerente, es quien se hace cargo desde el 2003, tres años previo al fallecimiento de su padre Claude, quien murió en 2006, a la edad de 88 años.

Claude Terrail había manejado el restaurante que había heredado de su padre André en 1947.4 Durante los últimos años, ha caído de su posición de «3 estrellas» para los mejores restaurantes (según la Guía Michelín), a 2 estrellas en 1996 y finalmente a una modesta estrella en 2006.

El restaurante sirvió como inspiración para las escenas en la película de Pixar Ratatouille, lo que le dio un impulso "inesperado" a este por parte de la película.