martes, 26 de junio de 2012

Hotel du palais (Francia)

La antigua Villa Eugenie que Napoleón III mando construir y se realizo en un tiempo récord de 10 meses, es hoy en día uno de los hoteles más lujosos del mundo. Poseedor de una historia inigualable en Francia, es el mayor icono viviente del afamado balneario francés.

Montado en la vieja Villa Eugenie que Napoleón III erigió como residencia de verano en las arenas de Biarritz, el Hotel Du Palais es considerado hoy en día uno de los hoteles más hermosos del mundo.

Posee una panorámica inigualable de las principales playas de Biarritz y el Océano Atlántico. 

El hotel se encuentra a medio camino entre París y Madrid, lo cual lo ubica en un lugar de referencia para los turistas que hacen la Europa.

El Hotel du palais cuenta con 132 habitaciones y 22 suites están decoradas al estilo Segundo Imperio, con mobiliario original de la época, conservado a lo largo del tiempo en el propio Palacio o adquirido en los mejores anticuarios de Francia. 

Un lujo que transportará al visitante al encanto francés del siglo XIX, haciéndole sentir como si estuviera alojado en un palacio.

El Hotel ofrece dos tipo de habitaciones, además de las suites: clásicas y de lujo, ambos tipos con decoración clásica y todo el confort de la vida moderna: acceso a Internet, aire acondicionado, pantalla plana LCD con televisión interactiva, albornoces, servicio de habitaciones las 24 horas y minibar.

Las habitaciones clásicas tienen una superficie aproximada de 27 metros cuadrados, mientras que las de lujo disponen de unos 35 metros.

El apartado gastronómico es otro de los puntos de excelencia del Hotel du Palais. 

Nada extraño sabiendo que al frente está el chef Jean-Marie Gautier, un cocinero de gran experiencia y clase, que cultiva en sus platos la elegancia, el refinamiento, la composición y la variedad de elementos, diseñando una cocina de corte tradicional no exenta de toques de modernidad.

Entre sus numerosas distinciones se encuentra una estrella Michelín y uno de los premios de mayor prestigio en Francia, el “Meilleur Ouvrier de France” (Mejor Artesano de Francia), que recibió en 1991. Él y su equipo se encargan de los restaurantes del Hotel: Le Villa Eugenie, L’Hippocampe y La Rotonde.